Nutrição e Saúde

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Nutricionista - Pós-Graduada em Nutrição Clínica e Esportiva - Atendimento em Consultório particular - Méier As consultas nutricionais oferecem: - Atendimento individualizado - Avaliação física - Avaliação clínica - Avaliação alimentar - Prescrição dietética personalizada - Orientação nutricional específica - Reeducação nutricional - Tratamento adequado ao indivíduo e sua condição de saúde.

quarta-feira, 4 de julho de 2012

* Shake de morango contra flacidez:

Rico em Vitamina C, grande aliada no combate à flacidez.

Ingredientes:
- 10 morangos orgânicos
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
- 100mL de iogurte desnatado
- Gelo

Bater tudo no liquidificador.

Dicas para Perder Barriga:


•Em primeiro lugar, se estiver acima do peso, deve-se pensar em uma alimentação equilibrada para perder peso e consequentemente, a gordura localizada;

•Evitar gorduras, frituras, doces e refrigerantes, que também provocam barriga. Evitar também pratos muito gordurosos, dando preferência às carnes magras, legumes, verduras e frutas;

•Se o funcionamento de intestino anda devagar, aumente a ingestão de fibras e água (no mínimo 8 copos por dia);

•Pratique atividade física - além de queimar calorias também refletem em um bom funcionamento do organismo;

•Fracione bem a dieta - O sistema digestivo não consegue processar um grande volume de alimento ingerido de uma só vez. O ideal é fazer refeições pouco volumosas e de baixo valor calórico até 6 vezes ao dia;

•Mastigue devagar - A pessoa que come rápido pode acabar engolindo ar junto com a comida além de prejudicar a digestão. Além disso, o cérebro não registra o sinal de saciedade com tanta rapidez e, assim, você acaba comendo mais;

•Evite os alimentos formadores de gases - refrigerantes, feijão, frituras, pão, queijo e enlatados, carne vermelha, embutidos como lingüiça, presunto, salame e salsicha;

•Evite alimentos gordurosos - a gordura possui uma digestão mais lenta e com isso os alimentos gordurosos acabam permanecendo mais tempo no trato gastrointestinal favorecendo aumento de seu volume;

•Evite o consumo excessivo de sal;

•Aumente o consumo de alimentos diuréticos - erva doce, salsão, coentro, berinjela, alho, limão, noz-moscada, cebola, salsa, hortelã, abacaxi, melancia, maracujá e chás;

•Atenção ao leite - Se estiver com gases, experimente tirar o leite do cardápio. Muitas pessoas têm intolerância à lactose;

•Beba bastante água - Além de diminuir a retenção de líquidos, ajuda na lubrificação do intestino. Por isso, é essencial tomar pelo menos 2 litros por dia. Mas evite líquidos durante as refeições (o suco e a água dilatam as paredes do estômago empurrando a barriga);

•Reserve as preparações mais leves para o jantar: à noite nosso metabolismo está reduzido e, portanto, devemos ingerir menos calorias neste período, evite gorduras e carboidratos em excesso nestas refeições.



Manter uma alimentação saudável durante o período da gravidez é fundamental para manter a saúde da mãe e do bebê. Mas ao contrário do que muitos pensam, não é a quantidade de comida que vai garantir o bom desenvolvimento do bebê, mas sim a qualidade dos alimentos que vão à mesa da gestante.


Saiba porque é importante reduzir a quantidade de gordura na alimentação do paciente hipertenso?
A maior parte das modificações de estilo de vida está relacionada ao controle alimentar. O controle dietético deve ter qualidade e quantidades adequadas para cada pessoa. O controle da pressão arterial por meio de medidas dietéticas específicas melhora os níveis da pressão arterial e também faz com que as pessoas criem hábitos alimentares saudáveis durante toda a vida.O excesso de peso é um fator que prejudica a pressão arterial. A ingestão de gordura saturada (gordura presente nas carnes, no leite, nas manteigas, óleos de coco e de dendê) é a principal causa da elevação do colesterol no sangue. As dislipidemias (elevação do colesterol e triglicerídeos no sangue) contribuem para o aumento do risco cardiovascular, levando em consideração que a hipertensão arterial (pressão alta) é um dos mais importantes fatores para o desenvolvimento das doenças do coração.

A gordura localizada na região abdominal está frequentemente associada à elevação da pressão arterial. A redução e o controle do peso se associam ao consumo de calorias e também ao gasto de energia diária. A gordura é o macronutriente mais calórico: 1g de gordura fornece 9 calorias, enquanto os carboidratos e lipídeos fornecem 4 calorias em cada 1g.


"Então pense sobre o fato que tudo que você come, todo dia, três vezes ao dia, você está modificando a sua fisiologia como se estivesse tocando teclado ou piano com a comida que você come. A beleza da comida é que ela não se foca em apenas um mecanismo, ela utiliza todo o teclado"... e nós, NUTRICIONISTAS, precisamos dizer como conduzir esse teclado.


OSTEOPOROSE - 20 de outubro:

Dia mundial da Osteoporose.A Osteoporose pode ser prevenida. Uma ingestão adequada de cálcio (derivados do leite, vegetal verde-escuro, amêndoas e peixes), etc.. contribui e muito para o não aparecimento da doença. A ingestão de Vitamina D também contribui para a absorção do cálcio pelo intestino, porém, é necessária exposição à luz. Exercícios físicos são importantes p/ quem é sedentário perde mais massa óssea, pois não ativa a remodelação óssea, não ingerir álcool e não fumar também são fatores importantes para a prevenção da osteoporose. Cuide-se.


Os padrões de beleza impostos pela mídia, e o conceito atual de moda e “boa forma” exige que as pessoas sejam excessivamente magras, este padrão influencia um número maior de pessoas a adotar comportamentos de risco, como dietas restritivas e desequilibradas, métodos compensatórios, atividade física excessiva e relação inadequada com alimento e o corpo.Estes comportamentos aumentam a chance de se desenvolver um transtorno alimentar (para aqueles que tem predisposição). Muitas pessoas, especialmente mulheres, se submetem à dietas restritivas e inadequadas, e usam medicações desnecessárias incentivadas pela mídia na busca do “corpo perfeito”.


terça-feira, 3 de julho de 2012

Não há uma relação de alimentos de ação específica em prol da beleza das pernas. Mas há formas de usar os alimentos a favor no combate a um dos principais problemas que atacam a região: o inchaço causado pela retenção de líquidos. Experimente reduzir o sal, o açúcar e o álcool, deixe de lado os derivados de leite gordos e realçadores de sabor (como o glutamato monossódico). Sirva o seu prato com alimentos de ação diurética: frutas, verduras e legumes, carnes brancas (aves e peixes) e amêndoas.


Truques que emagrecem:

Existem muitos mitos relacionados com hábitos alimentares. Isto engorda, aquilo não...

Mas o que realmente nos interessa saber é como comer bem, equilibrada e variadamente, sem termos de nos aborrecer com a balança. O fundamental é poder comer-se de tudo, sempre que se nutra o corpo e não se abuse dos alimentos mais calóricos.

Tome nota destas dicas que ajudam a perder peso de forma totalmente saudável:

1. Fracione a sua alimentação
Com alimentos saudáveis e pouco energéticos. Vários estudos demonstram que distribuir a alimentação em várias refeições (café da manhã, colação, almoço, lanche, jantar e ceia) faz com que se ingiram menos calorias do que fazendo apenas duas por dia. Diminua as quantidades, não o número de refeições.

2. Coma e mastigue devagar
Comer com talheres de sobremesa pode ajudá-la. Comer devagar melhora a digestão e favorece a sensação de saciedade.

3. Inclua verduras e hortaliças nas refeições principais
Não só por uma questão de saúde mas também pela sua quantidade de fibra, que evita a prisão de ventre.

4. Mexa-se... à sério!
Se, durante o dia, não consegue fazer desporto, evite andar de elevador e suba e desça escadas. Se, depois de comer, lhe sobram alguns minutos, saia para caminhar.

5. Hidratação!
Beba dois litros de água por dia. Também faça ingestão de sucos naturais, chás... além de hidratar, saciam bastante.




Uma alimentação adequada que lhe traga excelentes resultados tanto em relação ao peso, como benefícios para sua saúde precisa ter quantidades reduzidas de alimentos, precisa de um equilíbrio entre os nutrientes e estar de acordo com as características individuais.

Dê o seu melhor para essa conquista e sucesso !
FOME X VONTADE DE COMER:


Devemos estar atentos ao tempo que passou desde a última refeição e à quantidade de alimentos ingeridos.

É importante não fugir de alguns alimentos essenciais como o pão, o arroz ou as massas, pois são muito importantes e dão saciedade, e nunca pular refeições: na refeição seguinte vai estar com mais fome e o corpo vai absorver tudo o que comer. Em contrapartida, se comermos moderadamente de 3 em 3 horas não sentirá fome. Por norma, o que vai sentir é "vontade de comer". Esta vontade, ao contrário da fome, é psicológica. É motivada pela ansiedade ou resulta apenas do fato de estar habituado a comer mais quantidade, o que leva a uma dilatação do estômago, sentido necessidade de comer mais.


Dicas para Evitar a Celulite:

•Devem ser consumidas fontes magras de proteína, como clara de ovo, aves, peixes e carnes vermelhas magras como lagarto, filé mignon. Substitua as frituras por preparações grelhadas, assadas ou cozidas;

•Evite alimentos ou preparações gordurosas, como feijoada, pizzas, molhos gordurosos, queijos gordos, pães e bolachas recheados, chantilly, biscoitos amanteigados, sorvetes;

•Consuma alimentos isentos de açúcar refinado, ou seja, pão integral, arroz integral, macarrão, batatas e frutas. Na vontade de comer um doce, prefira uma barra de cereais;

•Evite colocar muito óleo durante a preparação dos alimentos;

•Alimentos integrais são boas fontes de fibras e ajudam a diminuir a absorção das gorduras, além de contribuir para a regulação do intestino;

•Não adicione muito sal durante a preparação dos alimentos ou quando prontos. Uma dica é não colocar o saleiro à mesa;

•Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois estes somente fornecem calorias não possuindo nenhum valor nutritivo, prefira sucos naturais ou água.



Quais são os primeiros passos a dar para se começar uma dieta? Selecionar cuidadosamente o que se come pode ser um bom começo. E isso passa por evitar as gorduras e açúcares simples (doces e companhia) em excesso, por tomar um bom pequeno-almoço e por comer várias vezes ao dia sem ficar mais do que três horas sem comer. É muito importante mastigar bem e comer com calma. Experimente pousar os talheres entre as garfadas! E reserve o tempo das refeições apenas para comer (e não falar ao telefone, ler ou distrair-se com outras coisas). A ajuda de um especialista pode ser preciosa para se conseguir uma perda de peso eficaz e duradoura. Um nutricionista verificará se há de fato excesso de peso e ajudará a detectar os erros que estão a ser cometidos ao nível da alimentação. Poderá igualmente ajudar a traçar um novo plano de alimentação personalizado, com uma redução calórica ligeira para que se comece a perder peso. É preciso não ter grande pressa: emagrecer devagar mas seguramente cerca de 500 gramas por semana é mais do que suficiente e uma garantia de que não recuperará o que perdeu logo de seguida.
Alimentos Integrais: O consumo de alimentos integrais tem sido incentivado devido às vantagens nutricionais que apresentam. Substituir os alimentos processados pelos equivalentes integrais é uma recomendação comum para uma nutrição saudável..., pois possibilita melhor aproveitamento dos nutrientes que são preservados quando o processo de refino não é aplicado. A inclusão de alimentos integrais em planos alimentares para redução de peso, também é importante, principalmente pela retenção do conteúdo de fibras que, entre outros benefícios, prolongam a saciedade, reduzindo a fome e conseqüentemente, a quantidade de alimentos ingerida.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Nutricionista

Não adote dietas radicais! Você não vai agüentar por muito tempo e voltará rapidamente para antigos e maus hábitos alimentares. Além disso, a grande perda de peso em curto período de tempo é prejudicial ao funcionamento do organismo, pois há grande perda de massa magra, com conseqüente redução do gasto energético total, o que leva possivelmente ao aumento de massa gordurosa após a dieta restritiva. Procure sempre orientação profissional, pois existe uma dieta saudável e específica a cada caso!