Nutrição e Saúde

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Nutricionista - Pós-Graduada em Nutrição Clínica e Esportiva - Atendimento em Consultório particular - Méier As consultas nutricionais oferecem: - Atendimento individualizado - Avaliação física - Avaliação clínica - Avaliação alimentar - Prescrição dietética personalizada - Orientação nutricional específica - Reeducação nutricional - Tratamento adequado ao indivíduo e sua condição de saúde.

terça-feira, 12 de março de 2013

A SÍNDROME DO FOFÃO

HOJE ELAS SÃO FOFAS.
E AMANHÃ?

SERÃO PROVAVELMENTE OBESAS!




Crianças são seres adoráveis, com bochechas redondinhas e bracinhos roliços. São fofas. Mas do ponto de vista do nutricionista e do médico, estas crianças fofas apresentam excesso de peso, a saúde está em riso (juntamente com o excesso de peso, aparecem a hipertensão, diabetes, colesterol alto, derrames e ainda o câncer) e elas apresentam alta probabilidade de se tornar um adulto eternamente com problemas de controlar a balança.

Pesquisadores descobriram que o excesso de gorduras e açúcares consumidos durante a fase de desenvolvimento, inibe a ação das proteínas, que controlam o apetite e a saciedade e também podem apresentar um desequilíbrio e ao longo da vida esta criança tenha dificuldade de emagrecer e facilidade em engordar.

Então de você está vendo que seu filho está acima do peso, busque uma ajuda profissional, porque aquela idéia de “quando ele crescer, ele emagrece” está equivocada.

Segue algumas dicas:

1) Imponha limites, as regras também são importantes no momento da refeição. Nenhum alimento deve ser proibido, mas um limite precisa ser imposto. Quanto menor a criança, maior a responsabilidade de quem cuida, de quem prepara, oferece e faz as compras da casa.

2) Que tal refletir sobre o conteúdo dos carrinhos de supermercados?

3) Crianças tendem a rejeitar alimentos novos, mas insista várias vezes, pode colocar este alimento em pratos e preparações diferentes.

4) Mude os hábitos alimentares de toda a família. Os pais têm que servir de exemplo para os filhos. O ideal é sempre comprar alimentos saudáveis para o consumo de todos os membros da família, como frutas, legumes, pães, biscoitos sem recheio, leite e derivados, em vez de salgadinhos, balas e alimentos com pouco teor de fibras, alto teor de gordura e alto valor calórico.

5) Planeje e organize os horários das refeições – café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia. Todos devem estar presentes e a refeição não pode ser feita em frente à televisão. É recomendado fazer seis refeições por dia;

6) Deixe a criança ajudar a preparar os alimentos. Faça com que o ato de cozinhar seja divertido e interessante;

7) Procure mudar as formas de preparar os alimentos, tornando a aparência mais atraente. Seja criativo durante as preparações. Uma maneira muito eficaz de estimular a criança a jantar e almoçar é fazer um prato com formas divertidas, misturando as cores dos alimentos, fazendo, por exemplo, o rostinho de um boneco com o arroz, o cabelinho com a couve, o olhinho com a cenoura, o narizinho com a beterraba. O feijão pode ser a boquinha e o bife, a orelhinha. Assim, a criança se diverte e come tudo;

8) Não dê dinheiro todos os dias para que a criança compre merenda na escola. Estimule o filho a levar o lanche de casa, pelo menos três vezes na semana;

9) Programe atividade física para toda a família. Se você não puder fazer isso, matricule seu filho em atividades das quais ele seja interessado. Mesmo em casa, incentive a criança a se movimentar. A atividade física é um fator super importante para o controle da obesidade.


A alimentação saudável é importante em todas as idades, pois previne doenças e promove a qualidade de vida. Lembre-se: nunca é tarde para mudar, principalmente quando a mudança envolve o seu bem-estar e da família. Para melhores informações, consulte o nutricionista.


TESTE Seu filho está obeso?

1) Observe a criança junto a colegas da mesma idade. Fisicamente, ela está acima do peso?

2) Ela se cansa muito rápido ao praticar atividade física?

3) As peças de roupas que deveriam servir para idade dela constumam ficar apertadas?

4) Ela é hostilizadas por colegas, com apelidos, ao ponto de não querer ir para escola?

5) Ela demonstra introversão excessiva na relação com outras crianças?

Três ou mais respostas positivas indicam que é hora de procurar ajuda!
RESVERATROL
PARA A PREVENÇÃO DE DOENÇAS!



O Resveratrol é um antioxidante que se encontra em várias plantas sendo a pele das uvas e o vinho tinto particularmente ricos neste polifenóis cujo aparecimento se deve a necessidade das plantas combaterem a presença de certos fungos quando sujeitas a variações climáticas.

Segue algumas de suas propriedades:

• Antioxidante,
• Inibidor da agregação plaquetária,
• Combate ao colesterol (LDL),
• Melhora na flexibilidade de vasos sanguíneos,
• Cardioprotetor,
• Anticâncer,
• Fortalecedor do sistema imunitário.
TRANSTORNOS ALIMENTARES

O que são?





Os Transtornos Alimentares são caracterizados por perturbações no comportamento alimentar, podendo levar ao emagrecimento extremo (caquexia - devido à inadequada redução da alimentação), à obesidade (devido à ingestão de grandes quantidades de comida), ou outros problemas físicos. Os principais tipos de Transtornos Alimentares são a Anorexia Nervosa e a Bulimia Nervosa, e ambos têm como características comuns uma intensa preocupação com o peso e o medo excessivo de engordar, uma percepção distorcida da forma corporal, e a auto-avaliação baseada no peso e na forma física.

Tipos:

Anorexia Nervosa - Caracteriza-se por uma procura incansável pela magreza, levando o paciente a uma severa e auto-induzida perda de peso, utilizando recursos extremos como longos períodos de jejum, exercícios físicos excessivos, vômitos voluntários, uso de laxantes, diuréticos ou moderadores de apetite no intuito de forçar uma perda de peso cada vez maior. Há distorção de imagem corporal e os ciclos menstruais ficam interrompidos por no mínimo três meses.

Bulimia Nervosa - Apresenta-se como uma sensação de completa perda de controle alimentar em que o paciente ingere compulsiva e indiscriminadamente grandes quantidades de alimentos em um período muito curto de tempo – episódio bulímico. Esta ingestão é seguida de um sentimento de culpa, vergonha e medo de engordar, levando o paciente a induzir o vômito, em geral várias vezes ao dia, bem como ao uso de laxantes, diuréticos ou inibidores de apetite e à prática de exercícios físicos de maneira exagerada.

Comer Compulsivo - Nos últimos anos constatou-se que uma parcela dos obesos em tratamento, cerca de 30% apresenta um comportamento de descontrole alimentar com uma ingestão compulsiva de grandes quantidades de alimento durante o dia, com a sensação de perda de controle. Esse quadro esta relacionado com outras graves doenças psiquiátricas como depressão e ansiedade.
Você mastigou bastante hoje?

Estudos mostram que a maneira como os alimentos são triturados na boca, o número de mastigadas e o intervalo entre as garfadas auxiliam, ou não, a desinflar os pneus. A cada dentada, substâncias responsáveis pela sensação de saciedade são liberadas. Por isso, procure mastigar pelo menos 30 vezes antes de engolir e use a língua para alternar o alimento entre os dois lados da boca. O paladar e a consistência dos alimentos também fazem diferença. No final das contas, tudo isso repercute no centro da fome, lá no cérebro.