Nutrição e Saúde

Minha foto
Nutricionista - Pós-Graduada em Nutrição Clínica e Esportiva - Atendimento em Consultório particular - Méier As consultas nutricionais oferecem: - Atendimento individualizado - Avaliação física - Avaliação clínica - Avaliação alimentar - Prescrição dietética personalizada - Orientação nutricional específica - Reeducação nutricional - Tratamento adequado ao indivíduo e sua condição de saúde.

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Frituras

A perda de nutrientes não é o único prejuízo para quem cede às frituras.

Os perigos à saúde já começam no fogo onde, para conseguir a consistência crocante, a água presente no alimento cede lugar à gordura.

Como se não bastasse, na maioria das vezes, as frituras são provenientes de óleos reaproveitados.

Na prática, a gordura trans ganha mais espaço toda vez que o óleo é reutilizado. A cada aquecimento repetido, outras substâncias maléficas ao organismo também são liberadas.

Você pode incluí-los no cardápio até uma vez por semana, mas opte por somente um tipo de fritura. Não combine, por exemplo, batatas fritas com um bife frito.
Assim você mantém a saúde em dia e não fica com saudade das tentações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário