Nutrição e Saúde

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Nutricionista - Pós-Graduada em Nutrição Clínica e Esportiva - Atendimento em Consultório particular - Méier As consultas nutricionais oferecem: - Atendimento individualizado - Avaliação física - Avaliação clínica - Avaliação alimentar - Prescrição dietética personalizada - Orientação nutricional específica - Reeducação nutricional - Tratamento adequado ao indivíduo e sua condição de saúde.

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Táticas infalíveis

- Conheça os alimentos. Leia o rótulo e informe-se sobre a quantidade de calorias e gorduras de cada porção.

- Alimentos ricos em fibras mantêm o bom funcionamento do intestino. A quantidade diária ideal pode ser obtida com cinco frutas e vegetais e seis tipos de grãos, entre cereais e leguminosas.

- As fibras também garantem um aumento da saciedade - ao entrar em contato com a água, incham e fazem volume no aparelho digestivo.

- Dê um basta nas frituras, verdadeiras bombas calóricas. Prefira cozinhar, assar ou grelhar os alimentos.

- Compre lanchinhos light - barras de cereais, frutas secas, biscoitos integrais, etc. - para levar na bolsa ou guardar na gaveta do trabalho.

- Cuidado com o excesso de sal ou alimentos industrializados - são ricos em sódio, substância que faz o seu corpo reter líquido e inchar.

- Exagerar na cervejinha é uma roubada. As bebidas alcoólicas são muito calóricas e sempre vêm acompanhadas por pasteizinhos e outros petiscos.

Anote num caderno tudo o que você comer durante o dia. Esse hábito irá ajudá-la a identificar e corrigir os excessos. Não deixe nada de fora! Após uma semana, avalie o seu cardápio.


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